quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Bombom de morango


Essa receita não é muito difícil de fazer e você pode estar recheando também de acordo com a sua preferencia.



Ingredientes . 

  • 100 g de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  •  200 g de leite em pó desnatado
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo

1. Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
2. Numa tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó.
3. Com essa massa, molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.
4. Envolva cada morango com a massa.
5. Coloque os morangos sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos.
6. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo de acordo com as instruções da embalagem.
7. Com um garfo, banhe os bombons no chocolate.
8. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.


Dica: se preferir, recheie com uvas-passas, nozes ou cereja.


Foto ilustrativa 

terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Marshmallow + Gotas de chocolate + Bolacha = ❤



Uma boa ideia para se reunir com a família ou amigos e fazer essa receita que é deliciosa,além de ser fácil de preparar.

O vídeo abaixo para ver o passo a passo da receita.



Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Todo mundo adora um bolo de cenoura com cobertura de chocolate e realmente a combinação dos dois é incrível. Esta receita é fácil de preparar, acessível e deliciosa. 



Ingredientes: 


  • 2 cenouras médias 
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo 
  • 4 ovos


Modo de fazer:


Bater no liquidificador cenoura, óleo e os ovos e em uma tigela misture a farinha, açúcar e fermento, depois o que bateu no liquidificador jogar na tigela que contém os ingredientes secos e mexer bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. 

Tempo de cozimento do bolo: 40 minutos, mas pode variar de acordo com cada forno.


Dicas: Preaqueça o forno por volta de 10 minutos antes de colocar o bolo para assar.
           O melhor é colocar o fermento por último e mexer pouco, pois se mexer muito o bolo pode não crescer como o esperado

Depois que tirar o bolo e ele esfriar um pouco já pode começar a fazer a cobertura, eu adoro a cobertura de brigadeiro então irei passar para vocês, mas também pode fazer a cobertura que mais te agrada.

Cobertura 

  Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina 

Modo de fazer:

Em uma panela misture o leite condensado, margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até ficar no ponto de brigadeiro mole, retire do fogo e misture o creme de leite.

E por fim só jogar a cobertura no bolo e se deliciar. Você pode colocar granulado para enfeitar.