terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Todo mundo adora um bolo de cenoura com cobertura de chocolate e realmente a combinação dos dois é incrível. Esta receita é fácil de preparar, acessível e deliciosa. 



Ingredientes: 


  • 2 cenouras médias 
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo 
  • 4 ovos


Modo de fazer:


Bater no liquidificador cenoura, óleo e os ovos e em uma tigela misture a farinha, açúcar e fermento, depois o que bateu no liquidificador jogar na tigela que contém os ingredientes secos e mexer bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. 

Tempo de cozimento do bolo: 40 minutos, mas pode variar de acordo com cada forno.


Dicas: Preaqueça o forno por volta de 10 minutos antes de colocar o bolo para assar.
           O melhor é colocar o fermento por último e mexer pouco, pois se mexer muito o bolo pode não crescer como o esperado

Depois que tirar o bolo e ele esfriar um pouco já pode começar a fazer a cobertura, eu adoro a cobertura de brigadeiro então irei passar para vocês, mas também pode fazer a cobertura que mais te agrada.

Cobertura 

  Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina 

Modo de fazer:

Em uma panela misture o leite condensado, margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até ficar no ponto de brigadeiro mole, retire do fogo e misture o creme de leite.

E por fim só jogar a cobertura no bolo e se deliciar. Você pode colocar granulado para enfeitar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário