Todo mundo adora um bolo de cenoura com cobertura de chocolate e realmente a combinação dos dois é incrível. Esta receita é fácil de preparar, acessível e deliciosa.
Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
Modo de fazer:
Bater no liquidificador cenoura, óleo e os ovos e em uma tigela misture a farinha, açúcar e fermento, depois o que bateu no liquidificador jogar na tigela que contém os ingredientes secos e mexer bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Tempo de cozimento do bolo: 40 minutos, mas pode variar de acordo com cada forno.
Dicas: Preaqueça o forno por volta de 10 minutos antes de colocar o bolo para assar.
O melhor é colocar o fermento por último e mexer pouco, pois se mexer muito o bolo pode não crescer como o esperado
Depois que tirar o bolo e ele esfriar um pouco já pode começar a fazer a cobertura, eu adoro a cobertura de brigadeiro então irei passar para vocês, mas também pode fazer a cobertura que mais te agrada.
Cobertura
Ingredientes:- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de fazer:
Em uma panela misture o leite condensado, margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até ficar no ponto de brigadeiro mole, retire do fogo e misture o creme de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário